Couscous ist eine beliebte nordafrikanische Beilage, die sehr gern zu Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten gegessen wird. In dieser Region gilt Couscous als Grundnahrungsmittel und ist ein Muß für jede Tajine.
Man kann diese Beilage auch kalt zu Salaten servieren oder in Süßspeisen verwenden. Hier schmeckt Couscous zusammen mit Rosinen, Milch und Mandeln einfach hervorragend.
Unser Omri Couscous ist nicht vorgegart!
Die klassische Zubereitung im Doppelstocktopf
Hier wird der Couscous im sogenannten Doppelstocktopf, der "Couscousiére gegart. Der untere Teil wird mit Brühe oder Wasser befüllt. Der obere mit dem Couscous, dessen Boden mit feinen Löchern versehen ist. Dadurch kann der eingefüllte Couscous die aufsteigenden Dämpfe aufnehmen.
Im zugedeckten Topf quillt er wie bei der vorgegarten (pre-cooked) Methode auf, braucht dazu jedoch deutlich länger. Der Vorteil der traditionellen Kochart ist, dass der Couscous nicht nur schmackhafter sondern auch lockerer wird.
Versandgewicht: | 1,10 kg |
Artikelgewicht: | 1,00 kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Es gibt noch keine Bewertungen.