Marokko ist in den letzten Jahren nicht nur ein sehr beliebtes Reiseziel geworden, auch für seine köstliche Küche ist das nordafrikanische Land weltbekannt. Allem voran duftende schmorgerichte und Tajines sowie Couscousvariationen und orientalische Desserts lassen ins das Wasser im Munde zusammenlaufen. Der Band stellt dabei - dem Aufbau der Reihe entsprechend - zuerst vor, was die marokkanische Küche auszeichnet, was alles benötigt wird und welche Grundrezepte unabdingbar sind. Danach folgt eine ganz klassische Kochbucheinteilung nach Gerichten. Das Kapitel Vorspeisen etwa präsentiert dabei bekannte Köstlichkeiten wie Hummus oder Chakchouka, aber auch besondere Kreationen wie einen Gurkensalat mit Orangenblütenessenz. Das zweite Kapitel ist den Tajines gewidmet, sei es mit Lamm, Rind, Geflügel, Fisch oder als vegetarische Variante, diese Schmorgerichte sind eine wahre Götterspeise an kalten Wintertagen! Auch Rezepte mit Couscous dürfen nicht fehlen, auch hier geht es von einfach zu üppig, von schlicht zu raffiniert. Der Band endet mit einem Nachspeisenkapitel und einem Glossar.
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