Der Name Verjus kommt aus dem Französischen und bedeutet „grüner Saft“. Es wird nämlich im Frühsommer aus jungen grünen (also unreifen) Weintrauben gewonnen, die früh geerntet wenig Zucker und viel Weinsäure enthalten. Mit seiner fruchtigen Frische dient es als ein toller Ersatz für Essig, Wein oder Zitrone und veredelt mit ein paar Spritzern Salatdressings, Marinaden oder auch Eintöpfe. Im Mittelalter wurde es viel als Würzmittel verwendet, ist aber in vielen Teilen der Welt heutzutage in Vergessenheit geraten. Im Nahen Osten jedoch gibt es noch vielen Getränken und Speisen, wie Tabbouleh und gefüllten Weinblättern, eine herrlich saure Note.
Der Verjus von Terroirs du Liban wird von kleinen Genossenschaften im Libanon unter sozial fairen Bedingungen extrahiert und verarbeitet. Dafür steht die Qualitätsmarke mit ihrem Namen. Die Trauben kommen aus der fruchtbaren Bekaa-Hochebene im Osten des Landes, die zwischen den Gebirgsketten des Libangebirges und Anti-Libanons liegt.
Versandgewicht: | 0,70 kg |
Artikelgewicht: | 0,25 kg |
Inhalt: | 0,25 l |
Es gibt noch keine Bewertungen.